> 本地传媒 >

劳动监察深化一线查欠薪 俩月讨回10亿元

时间:2018-04-17 09:43

来源:站内作者:山东信息网点击:

摘要:又是一年新春到,为确保广年夜农民工在“两节”时期按时足额取得工资,全国23000多名劳动包管监察员已全面出动,深化厂矿企业第一线,开展农民工工资支出情况专项查看。 据人力资源和社会包管部副部长杨志明介绍,农民工工资支出情况专项查看由人力资源和社会保

又是一年新春到,为确保广年夜农民工在“两节”时期按时足额取得工资,全国23000多名劳动包管监察员已全面出动,深化厂矿企业第一线,开展农民工工资支出情况专项查看。

  据人力资源和社会包管部副部长杨志明介绍,农民工工资支出情况专项查看由人力资源和社会包管部、住房和城乡建立部、公安部、全国总工会共同机构实施,自2009年11月中旬开始至春节前结束,为期两个半月。据对江苏、浙江、广东等21个省、自治区、直辖市的不完全统计,自2009年11月中旬此项查看开展以来,已为70多万农民工补发被拖欠的工资及补充金10亿多元。

  与此同步,各级劳动争议仲裁委员会机构一批业务熟、就业能力强的仲裁员,遵照“快办案,快结案,搞妥案”的准则,集中处置惩罚拖欠农民工工资案件和集体劳动争议案件,为农民工维权开拓“绿色通道”,确保春节前及时结案。据对北京、上海、江苏、山东、广东等5个农民工用工较集中国家的统计,近1个月来共快速审结拖欠农民工工资案件2273件,快速审结集体劳动争议案件272件。

珠江网分外阐明:珠江网所刊登“劳动监察深化一线查欠薪 俩月讨回10亿元” 一文来源于公网 天下为公

,并不料味着珠江网附和其观点或证实其描绘的真实性。此文章内容仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,危险自担。本文地址:

阐明: 凡表明为其他媒体来源的讯息,都为转载自其他媒体,转载的目的只是为了散播更多的讯息,并不代表本网附和其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或怀疑,请即与珠江网关系(QQ:1736937339),本网将匆忙给您回复并做处置惩罚。

【责任编辑:admin】
热门文章 更多>>