> 维权实况 >

[转载]《家有考生》“顺带”倾销英泰含片保健品

时间:2018-04-17 10:24

来源:站内作者:山东信息网点击:

原文地带:《家有考生》“顺带”倾销英泰含片保健品作者:网报头条  

  《家有考生》“顺带”倾销保健品

  贵阳多所重点高中涌现犯科出书物,引起家长怀疑

  最近,一本名叫《家有考生》高三家长版的“杂志”呈此刻贵阳多所重点高中学校内,高三年级开家长会时,先生就安排弟子没有偿发放给家长。初看该“杂志”,上面切实其实写了异常多励志和指导性的文章,但有仔细的家长照旧发现白一个较为奇特的征象:“杂志”正中央登有某种保健品的广告,年夜多文章同等体现,家长要给高三考生买那种保健品。“莫非这本杂志是学校与保健品公司连系做的保健品广告?”几位怀疑此事的家长给本报短信热线96677反映了此事。

  家长疑问

  是“家长指南”照旧保健品广告

  本年9月30日,贵阳一重点高中举行高三家长座谈会,1000多名家长到校后,有一名弟子就开始给家长发放一本名叫《家有考生》的杂志,发杂志时,班主任就在家长的眼前。

  据一名向本报报料的家长反映,当时由于忙着开家长会,他并未细心看刊物,而是带回家扔在家里的沙发上。哪知当天高三的儿子翻看完杂志后,年夜众新闻网,要求父亲去买一种含片,说是吃了得以辅佐就寝,成长影象力,还能成长考试后果。

  闻听此言,家长才有所警醒,于是细心浏览起那本《家有考生》杂志,内里除了某些指导性和励志的文章外,全均是先容一种“英泰含片”的广告或文章,广告称“含片”能辅佐成长就寝品质和成长影象,而在这本杂志的中央彩页上,更是刊登了异常多高考高分弟子的相片和服用成果,称其为“英泰状元榜,百万考生见证”。个中,不乏贵阳一中、贵州师年夜附中、贵阳试验三中、安顺一中等名校考取了重点名牌年夜学的弟子。然则仔细的家长照旧发现内里的文章东拼西凑,偏向便是宣扬这个保健品。此时,这名家长才名顿开:“底本我拿回来离去的不是家长指南,而是保健品广告!”

  “含片”

  396元一盒十盒起售

  由于印刷品质差,感想感染像是犯科出书物,他便不准正在读高三的孩子看。但就在上个星期,儿子又从学校带回来离去一本,并说要买“含片”。因为广告上说,“含片”能辅佐就寝和成长影象,这对进修将有异常年夜辅佐。

  “对于高三的弟子而言,这样的广告没有疑给高压状况下的他们没有尽的勾引。”一位家长称。

  孩子面对高考压力年夜,尽量从成人的角度来看,认为这个便是保健品“忽悠”广告,但由于孩子有要求,只要能搞好后果,也不在乎那么点钱。于是,某些家长照旧抉择凭证广告所说的出售地带去买保健品。

  上周四,这位反映标题的家长曾找到出售保健品的卖场,获悉一盒“含片”396元,并且一盒两盒不卖,十盒起售。

  “杂志”本身就异常有标题,并且是这种“犷悍”的出售方法,这位家长顿觉有点差池,于是就无买,但被告诉得以在12月26日到某某年夜旅店参与集会会议,得以优惠。

  12月26日,来自贵阳一中、师年夜附中、贵阳试验三中、贵阳六中的十几位家长参与了此次保健品的“优惠”集会会议,可见杂志已经流入贵阳多所重点中学。

  据到会家长先容:当日早上10点到下战书4点的集会会议,一位头发略为花白的女性授课,内容或许为高三的考生要怎么样,家长要怎么样。仔细的家长发现集会会议四周有某些玄色袋子。就地,家长们发生了许多疑问,问询先生来自哪儿,先生无做答,事恋职员告诉是来自北京的专家,为中科院高考课题研究组的高教授。而这位高教授的课,适才开场没多久,某些家长听不下去干脆离场,时势部分偏僻。

  家长们随即对“含片”的产物成果提出疑问,事恋职员也无正面回复,集会会议草草收场。

  文化稽察年夜队

  杂志是犯科出书物

  意识到标题严峻性的家长昨天来到本报反映这一标题。记者掀开这本《家有考生》杂志,上面写明是由《家有考生》编辑部编辑,年夜众新闻网站地图,并有总编、预谋职员名字,但却找不到刊号、编辑部地带和出书社名称,图片也比力恍惚,纸质、印刷也异常差。

【责任编辑:admin】
热门文章 更多>>